Bahan:
4 butir telur
1 cup susu
1 cup air dingin
2 sendok makan margarin, lelehkan
¼ sendok teh garam
2 cup tepung serba guna
Margarin tambahan
Filling:
1 pak cream cheese, lunakkan
1 ¼ cup gula confectioners
1 sendok makan jus lemon
1 sendok teh parutan kulit lemon
½ sendok teh ekstrak vanili
4 cup strawberry segar, iris-iris
1 cup whipping cream
Cara membuat:
2. Dalam wajan anti lengket 8 inchi, lelehkan 1 sendok teh, masukkan 2 sendok makan adonan pada tengah-tengah wajan. Angkat dan miring-miringkan wajan hingga adonan merata pada wajan.
3. Masak sampai bagian atas adonan tampak kering, balikkan dan masak lagi sekitar 15-20 detik. Sisihkan. Ulangi dengan adonan sisa. Tambahkan margarin pada wajan bila perlu.
4. Untuk filling, pada mangkuk kecil, aduk cream cheese, gula confectioners, jus lemon, parutan kulit lemon dan ekstrak vanili sampai halus. Masukkan 2 cup strawberry dan whipped cream. Sendokkan sekitar 1/3 cup filling pada tengah-tengah lembaran crepes, gulung. Sajikan dengan strawberry sisa. []
Referensi: Aneka Resep Lezat Dapurku/Karya: Ny. Sri Hartatik/Penerbit: Lintas Media
Foto: allrecipes.com
EmoticonEmoticon