MAKANAN pedas dan masih segar tentu menjadi pilihan bagi kebanyakan orang. Nah, kali ini mari kita membuat karedok. Menggunakan bahan-bahan segar dipadu dengan bumbu yang gurih membuat cita rasanya begitu lezat. Cobain deh! Siapkan bahan dan ikuti langkah pembuatannya ya!
Bahan:
Taoge 100 gram
Bumbu kacang 50 gram, siap beli
Bawang goreng 25 gram, siap beli
Air hangat 100 ml
Cara membuat:
1. Cuci bersih sayuran, sisihkan.
2. Campur bumbu kacang dengan air panas, aduk hingga cair.
3. Siapkan piring saji, letakkan irisan sayuran dan taoge. Siram dengan bumbu kacang.
4. Taburi dengan bawang goreng.
5. Sajikan. []
Referensi: Aneka Resep Lezat Dapurku/Karya: Ny. Sri Hartatik/Penerbit: Lintas Media
Foto: www.solopos.com
EmoticonEmoticon