Ternyata banyak bumbu dapur yang biasa kita pakai yang bermanfaat untuk kesehatan loh, Ini Dia Contohnya
1. Bawang Merah
Bawang merah mengandung inulin yang berfungsi sebagai prebiotik, baik
untuk kesehatan saluran cerna. Dibandingkan dengan brokoli, apel, anggur
dan teh, kandungan antioksidan quercetin di bawang merah paling besar
2. Ketumbar
Ketumbar bermanfaat sebagai antibakteri Salmonella yang sering
mengganggu kesehatan perut. Selain itu, ketumbar adalah salah satu
rempah penurun kolesterol jahat.
3. Kemangi
Bahan masakan yang mempunyai wangi yang khas ini berpotensi untuk
mengurangi risiko penyakit diabetes dengan menghambat penyerapan gula
dalam tubuh. Pada umumnya wanita mengkonsumsi daun kemangi sebelum dan
setelah melahirkan untuk melancarkan aliran darah dan ASI
4. Daun Salam
Konsumsi daun salam secara teratur dapat menurunkan risiko penyakit
diabetes dan jantung, apalagi jika dibarengi dengan menjaga pola makanan
yang sehat, rajin berolahraga dan istirahat yang cukup
5. Bawang Bombay
Bawang bombay dipercaya oleh bangsa Mesir kuno sebagai simbol keabadian
karena bentuknya yang seperti bola dengan cincin konsentris. Dan
ternyata, bawang bombay adalah salah satu sumber antioksidan yang ampuh
mencegah kanker. Antioksidan di bawang bombay lebih tinggi dari bawang
putih.
6. Kayu Manis
Ekstrak kayu manis dapat menurunkan kadar gula darah sehingga baik untuk
mencegah risiko diabetes. Kayu manis juga mengandung senyawa
antioksidan yang berpotensi mencegah peradangan dan melawan bakteri
jahat dalam tubuh.
Semoga Bermanfaat
Klinik F3 Cinoling Tgk. Sabri MH
Info Kesehatan
6 Bumbu Masak di Dapurmu yang Bermanfaat Untuk Kesehatan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EmoticonEmoticon