Sudah banyak orang mungkin yang mengetahui tentang Junk food yang tak
memiliki nilai gizi dan malah akan membuat kita menjadi sangat tidak
sehat. Kandungan kalori yang tinggi pun dapat membuat kita terkena
Obesitas atau kolestrol.
Dan selama bertahun-tahun ini, tak sedikit produsen junk food yang
menyembunyikan rahasia kotornya. Dikutip dari riskydhe.mywapblog.com ,
inilah beberapa kenyataan yang wajib Anda tahu soal junk food.
Fakta 1
Tahu gak kalau Saus sambal dan sayap ayam yang biasa kita santap di
resto Fast Food itu mengandung silicon dioxide, atau yang biasa kita
sebut Pasir. Itulah yang membuat rasa renyah dan crispy pada hidangan
tersebut, Gila kan?
Fakta 2
Sebagian besar produsen daging kemasan mengolah daging dari ribuan sapi
sekaligus. Resiko penularan penyakit tentunya cukup besar, oleh karena
itu pabrik mengatasinya dengan memandikan sapi menggunakan gas amoniak.
Dan tentu saja hal tersebut sangat tidak baik bagi kesehatan tubuh.
Fakta 3
Dulu lean beef atau daging sapi tanpa lemak dijadikan makanan untuk
anjing. Tapi sekarang, lean beef kalengan juga dikonsumsi manusia. Nah,
tambah gila lagi kan?
Fakta 4
Jika kamu makan makanan fast food berwarna orange kecoklatan yang
rasanya agak pahit, warna tersebut bukan berasal dari buah-buahan atau
tanaman, melainkan dari urine atau air kencing berang-berang yang
menjadi pewarna alami. Wah…
Fakta 5
Carmine atau pewarna merah tua berasal dari organ dalam dactylopius coccus yang dihancurkan.
Fakta 6
Sebagian restoran membuat roti sandwich dengan menambahkan bahan kimia
amonnium sulfate untuk membuat ragi bekerja lebih maksimal sehingga roti
benar-benar mengembang. Dan bahan tersebut sangat berbahaya bagi tubuh
jika di konsumsi terus menerus.
Fakta 7
Tahukah Anda bahwa sebagian besar roti menggunakan l-cysteine, amino
acid yang berasal dari bulu bebek dan rambut manusia untuk mengempukkan
roti??? Dan itulah faktanya.
Fakta 8
Sebagian besar makanan yang membutuhkan pelumas agar tetap moist
(seperti mayonaise) mengandung propylene glycerol. Bahan tersebut dapat
menyebabkan iritasi pada kulit dan mata.
Fakta 9
Setelah mengetes bulu ayam potong, John Hopkins University menemukan
banyak kandungan kimia yang berasal dari obat-obatan, kafein, serta
makanan yang seharusnya tidak diberikan kepada ayam.
Dan, ya itulah ayam yang kita makan di resto Fast Food, masih ingin menyantapnya terus setelah tahu tentang hal ini?
Fakta 10
Sebagian besar restorant fast food menggunakan dimethylpolysiloxane
sebagai salah satu bahan untuk memasak ayam. Dan bahan kimia tersebut
biasanya digunakan juga untuk pembuatan sililon payudara.
Klinik F3 Cinoling Tgk. Sabri MH
Info Kesehatan
10 Fakta Unik Junkfood Yang Selama ini Dirahasiakan dari Anda!!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EmoticonEmoticon