KETIKA berada dalam waktu-waktu santai, tentu cemilan yang gurih dan enak menjadi andalan. Nah, kali ini tak perlu cemilan saja, sebab puding pun bisa jadi teman terbaik di waktu istirahat Anda. Nah, kali ini kami mempunyai resep puding spesial lho, “Puding Roti Kukus”. Anda tertarik untuk mencobanya? Yuk siapkan bahan dan ikuti langkah pembuatannya ya!
Bahan:
Susu putih cair kurang lebih 300 ml
30 gram margarine
Telur ayam sebanyak 3 butir
5 lembar roti tawar yang sudah dipotong–potong kecil (ingat, tanpa pinggiran)
Vanili bubuk ¼ sdt
Gula pasir sekitar 50 gram
Keju atau kismis yang sudah diparut secukupnya (dalam contohnya 30 gram)
Cara membuat:
2. Di samping itu, Anda sebaiknya mengocok dulu 3 butir telur dan margarin pada satu wadah tertentu.
3. Selanjutnya, bila rebusan mulai mendidih, masukkan perlahan–lahan irisan roti tawar ke dalam adonan. Tunggu sembari diaduk terus hingga roti kukusnya benar–benar hancur dan merata lembutnya.
4. Tahap keempat, campurkan segera kocokan tadi (dari margarine dan telur) ke dalam adonan rebusan yang sudah dimasukkan roti tawar sebelumnya. Lalu aduk kembali agar merata secara keseluruhan.
5. Setelah menguap dan mendidih, tuang langsung adonan tersebut ke area cetakan atau loyang. Kemudian tinggal kukus selama kurang lebih 5 menit.
6. Kemudian keluarkan dan taburi langsung dengan potongan kismis atau parutan keju (bisa disesuaikan dengan keinginan Anda). Lalu lanjutkan ke pengukusan kembali dalam rentang waktu 30 menitan untuk memastikan pudingnya matang.
7. Keluarkan kukusan, tunggu dulu sampai uapnya menghilang. Kini beralih pada proses pembekuan dengan memasukkanya ke lemari es (jika ingin menyajikanya rasa yang lebih dingin menyegarkan). []
Sumber: majalahpuding.com
EmoticonEmoticon