SALAH satu makanan yang ringan dan pas di lidah ialah agar-agar. Ini
merupakan salah satu makanan yang paling pas untuk temani waktu santai
Anda. Nah, kali ini kita memiliki resep lain nih, yakni “Agar-agar
susu”.
Gurih dan nikmatnya susu bersatu dengan bahan agar-agar
menjadikan rasa yang lebih istimewa.
Ayo daripada penasaran, segera siapkan bahan dan ikuti langkah pembuatannya ya!
Bahan:
1 bungkus agar–agar putih
2 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
400 ml susu cair putih
1 butir kuning telur, kocok
3 butir putih telur
Vanili powder
Selain bahan di atas ada bahan tambahan yang digunakan coklat serut dan 50 gr dark cooking chocolate, potong dadu
Cara membuat:
1. Masukkan 1 bungkus agar–agar putih ke dalam panci. Tambahkan 2
sendok makan gula pasir atau sesuai selera karena terkadang ada yang
suka manis dan ada yang tidak begitu suka dengan pudding yang terlalu
manis. Aduk hingga agar–agar dan gula pasir serbuk agar–agar tercampur
rata, hal ini dilakukan supaya saat dimasak tidak terjadi penggumpalan.
2. Kemudian tuangkan 400 ml susu putih serta masukan cokelat lalu masak
di atas api sedang hingga panas. Jangan lupa sambil diaduk–aduk supaya
tidak lengket.
3. Ambil sedikit adonan dari agar–agar yang sedang dimasak kemudian
campurkan kuning telur. Lalu, tuangkan kembali ke dalam adonan panas.
Kemudian masak hingga mendidih dan angkat.
4. Kocok putih telur hingga mengembang dan naik lalu tuangkan adonan
panas sedikit demi sedikit sambil diaduk terus menerus hingga tercampur
merata.
5. Tuangkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam cetakan.
6. Simpan dalam lemari es hingga membeku atau tunggu hingga adonan dingin.
7. Setelah dingin keluarkan agar–agar dari cetakan
8. Dan untuk mempercantiknya, beri hiasan chery atau strawberry di atas
puding kemudian taburi dengan cokelat serut dibangian tepi. Kini
agar–agar susu cokelat siap disajikan dan disantap. []
Sumber: majalahpuding.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
EmoticonEmoticon