Nah,
lalu bagaimana cara untuk mendapatkan kurma yang baik dan berkualitas
tinggi. Berikut adalah cara untuk mendapatkan kurma yang baik.
- Jika
kamu membeli kurma dalam kemasan, teliti kurma adakah jamur atau tidak.
Meskipun kurma dapat disimpan dalam waktu yang lama, biasanya kurma di
dalam kemasan terdapat tanggal kadarluarsanya. Pilih kurma yang belum
melewati tanggal kadarluarsa agar terhindar dari bahaya jamur yang
merusak rasa dari kurma.
- Kurma yang sudah kadarluwarsa biasanya sudah berbau tidak segar. Bau tidak segar ini berasal dari racun yang dikeluarkan jamur.
- Saat
memilih kurma yang ukurannya besar. Bukan berarti kurma yang ukurannya
kecil tidak enak. Ukuran kurma yang kecil biasanya sudah disimpan
terlalu lama, sehingga sudah tidak segar lagi.
- Kurma
yang baik dan segar adalah yang tidak lengket. Kurma yang lengket
biasanya ditambah gula cair dan madu untuk menyamarkan rasanya yang
sudah berubah. Beberapa pedagang bahkan dengan sengaja menambah gula
pada kurma untuk menambah rasa manis pada kurma.
- Saat
membeli kurma pilih yang masih lengkap dengan kulit arinya. Kurma yang
masih utuh dengan kulit arinya, rasa manisnya akan bertahan lebih lama.
- Pilih kurma yang berwarna, kuning dan coklat. Kurma yang berwarna hitam menandakan kurma sudah lama disimpan.
ladies,
demikian cara memilih kurma dengan tepat. Pilih kurma dengan baik agar
tidak kehilangan manfaatnya. Selain dimakan secara langsung, kamu dapat
mengkreasikan kurma menjadi beberapa sajian takjil.
EmoticonEmoticon