Yummy, Puding Strawberry
PUDING merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari oleh setiap kalangan. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang nikmat membuat seseorang tak pernah bosan untuk mencicipinya kembali. Puding punya banyak fariasinya. Dan salah satunya puding strawberry. Ya, campuran strawberry membuat rasa puding semakin berwarna.
Anda ingin mencobanya? Mari ikuti langkah pembuatannya.
Bahan:
1 (7 gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 gr strawberry, potong-potong
1 sdt pasta strawberry/ pewarna merah
Cara Membuat:
1. Campur bubuk agar-agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta strawberry pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan puding. Beri beberapa potong strawberry, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/ cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga adonan penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.
[Sumber: Aneka Sajian Masakan Kuliner]
EmoticonEmoticon